في ٢٠١٥ بدأ نظرة العالم نحو التخسيس تتغير من حساب عدد السعرات الى نوعية و قيمة التغذية و التركيز كان على اكل الغذاء الطبيعي و ليس المصنع و كانت التوصيات و النصائح كالآتي
اول نصيحة لا وجبات سكرية
العديد من الدراسات أظهرت خطورة الأغذية عالية المحتوى من السكريات و كيف تتسبب في الشيخوخة المبكرة و امراض القلب و السرطان و مرض السكري و اوصت منظمة الصحة العامية بضرورة تقليل كميات السكر المتناولة بعيدا حتى عن زيادة الوزن
ثاني نصيحة صحة المعدة
ثاني نصيحة صحة المعدة
تم التركيز على تحسين صحة المعدة و تنظيم الهضم
و تم تحديد انواع أغذية صديقة للمعدة مثل مشروب التكفير الفوار و الكرنب و الكرنب المخلل و مرق العظام و هو يعتبر أفضل صديق للمعدة
أنظمة غذائية نباتية
منظمة الصحة العالمية تطلب من الجميع اكل وجبات متوسطة المحتوى من اللحوم و لا يجب استخدام اللحوم المصنعة بتاتا
و لابد من الاعتماد على أساس نباتي للغذاء لانها سهلة في الهضم و بخاصة الحبوب و المكسرات .
العصائر الخضراء
تجد الكثير من العصائر الخضراء و كيفية عملها و تصنيعها على الهاشتاج
تجد الكثير من العصائر الخضراء و كيفية عملها و تصنيعها على الهاشتاج
#greenjuice.
No comments:
Post a Comment